Art chocolat

まるでアートのような、見た目がキュートなショコラを集めました。
芸術家肌のシェフの情熱がこもっています。

セバスチャン・ブイエフランス・リヨン

世界のトップ・パティシエで構成される菓子職人協会「ルレ・デセール」のメンバーに当時最年少で認定。2010年にオープンした、ショコラ専門店「Chokola」は、ショップデザイン最優秀賞を受賞。新進気鋭の芸術家パティシエです。

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グツグツ煮込むフランスの家庭料理をイメージして、ココット型のチョコレートにさまざまなフルーツを使用したガナッシュを閉じ込めました。

ココットショコラ(6個入)
1,944円

2
クロワッサン型ショコラの中には、ヘーゼルナッツ、フランボワーズ、コーヒーのプラリネ入り。
パイ生地などを混ぜ込み食感にザクザク感をプラス。

クロワッサンショコラ(6個入)
1,944円

ダヴィド・カピィフランス・ボルドー

クーベルチュールの使い手として、パティシエ&ショコラティエとしても高く評価されるカピィ氏。2007年にMOFを取得。2005年から2012年「ヴァローナ」で指導員を務める。

ヘタの色が濃い方が新作。生クリームとレモンゼストを合わせ香りづけしたデュルセイのガナッシュを、苺のチョコでコート。

ONLYショコラ アソート フレーズ苺(7個入)
4,320円〈80箱限定〉

※2/4(月)からはセレクションコーナーで販売。※なくなり次第販売終了。

アンテュイション バイ ジェローム・ドゥ・オリヴェラフランス・カンヌ

「セバスチャン・ブイエ」、「フランソワ・ジメネーズ」で修業。2009年に史上最年少の23歳でクープ・ド・モンド優勝。セレブリティが集うカンヌなどに3店舗を構える勢いのあるブランド。

昨年初登場で大人気を博した雫型のボンボン。プラリネのほかに、キャラメル・ガナッシュも。

ONLYショコラアソート プラリネ(8個入)
4,860円〈40箱限定〉

※2/4(月)からはセレクションコーナーで販売。※なくなり次第販売終了。

カンタン・バイィフランス・リール

フランス北部出身。2013年にクープ・デュ・モンドで優勝を飾り、2017年にお店をオープン。同年にサロン・デュ・ショコラ パリで新人賞、C.C.Cで金賞の快挙。

笑顔になれるショコラ。キャラメルバニラ、ヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネ、キャラメルフランボワーズ、レモンのキャラメル、パッション&マンゴー&ココナッツのキャラメルの5種。

ONLYコフレ ブール スマイレー(5個入)
2,808円〈50箱限定〉

※2/4(月)からはセレクションコーナーで販売。※なくなり次第販売終了。

キャラメル パリフランス・パリ

11歳からパン職人の修行をはじめたというアレウィン氏。11年間パリの「ラデュレ」に在籍。2016年自身の店をパリ7区にオープン。キャラメルを使ったショコラが代名詞。

2層になっているバータイプのショコラと、ブランドの代名詞のキャラメルが両方楽しめるアソート。

ONLYアソート ミックス(4個入)
2,592円〈40箱限定〉

※2/4(月)からはセレクションコーナーで販売。※なくなり次第販売終了。

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