Japanese Chef

日本人ならではの繊細かつ大胆な感性を持ったショコラティエたちをご紹介します。

セレクションBOX初日の販売について
1月30日(水)午前9時30分から1階ライオン口にて当日限り有効の整理券をお渡しいたします。 ご購入を希望される方は、当日午前9時30分までにお並びください。

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次世代の若きシェフ3人と〈明治〉がタッグを組んだスペシャルBOX。産地や品種の異なるカカオの個性を引き出した「明治 ザ・カカオ プロフェッショナルズ」を使った焼き菓子のアソート。

ONLYジャパニーズ セレクション ザ シェフ(6個入:3ブランドから各2個)
2,700円

セレクションコーナーで販売〈お一人さま2箱限定〉〈30箱限定〉


写真の上から

  • SPICY FRUIT 〈エクラデジュール 中山洋平〉
  • NUTTY 〈EN VEDETTE 森大祐〉
  • FLORAL BOUQUET 〈オクシタニアル 中山和大〉

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世界的なショコラの大会「ワールド チョコレート マスターズ」の歴代日本代表メンバーが集結。日本のサロン・デュ・ショコラのために素材力とアイデア溢れる新作粒を発表!

ONLYワールド チョコレート マスターズ(7個入:7ブランドから各1個)
3,780円

セレクションコーナーで販売〈お一人さま2箱限定〉〈80箱限定〉


写真の上から

  • Trésor 2005年代表〈山本健〉
  • Ardechois 2009年代表〈平井茂雄〉
  • Noir éclat 2015年代表〈小野林範〉
  • Sésame et caramel. 2007年代表〈水野直己〉
  • Vin chaud 2011年代表〈植﨑義明〉
  • Myoga Pamplemousse 2013、2018年代表〈垣本晃宏〉
  • populaires 2005年代表〈和泉光一〉

ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ日本・東京

C.C.C.で2014年から5年連続金賞を受賞。2018年のアカデミー オブ チョコレートでも金賞を獲得。昨年は台湾でカカオ豆のコンクールの審査委員長を務めたり、マダガスカルの小規模カカオ農家への支援も行っています。

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松茸と抹茶のガナッシュ、八丁味噌とキャラメルを合わせたショコラ、薔薇とカシスときなこを合わせたガナッシュなど。日本の「うまみ」をスイーツで。

ONLYスペシャリテ2019(4個入)
2,001円

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陶器のポットの中には、ペカンナッツをショコラで包み、ココアパウダーで仕上げたひと口チョコレートがどっさり!

ONLYショコラポットペカンナッツ(120g+陶製ポット付)
3,681円

ル ショコラ ドゥ アッシュ日本・東京

日本の発酵文化と世界のカカオの発酵のマリアージュにこだわり、2013年から6年連続C.C.C.金賞受賞。2019年1月にはドキュメンタリー映画「LE CHOCOLAT DE H」公開。

2018年度C.C.C.金賞受賞作品。マルコメの糀や味噌を合わせたボンボンショコラなど、日本古来の美意識“陰翳礼讃”を表現した4粒。

C.C.C. CHOCOLAT In Ei Rai San(4個入)
1,901円〈100箱限定〉

レニエ日本・名古屋NEW

モンブランで有名な地元・名古屋市西区の老舗パティスリー。本店にはショコラトリーを独立して構え、多彩なショコラが並ぶ。2018年サロン・デュ・ショコラ パリに初出店しゴールドタブレットを受賞。

ヨモギと小豆、ゆずとアールグレイ、カヤの実と日本酒、えごまとイチジクを組合せた4種のボンボンショコラ。

キャトル・ボヌール・ショコラ・ジャポネズリー(4個入)
1,728円〈各日50箱限定〉

ゆい日本・東京NEW

名古屋の老舗和菓子・両口屋是清が新宿NEWoManで手掛けるブランド。女性の感性に訴えかけるセンスの良い和菓子作りに定評があります。

「あんこ」×「チョコレート」が生み出す新しい美味しさ。
西尾産抹茶×ピスタチオ、岩塩×ミルク、きなこ×玄米など、素材合わせがユニーク。

ONLYふゆうじょん(6個入)
1,296円

  • ※価格はすべて税込です。
  • ※写真はイメージです。お皿等は商品に含まれておりません。
  • ※輸入状況によりパッケージや商品内容の一部変更、入荷のない場合がございます。
  • ※カタログに記載の限定数量は、1月30日(水)からの販売数量です。
  • ※数に限りのある商品がございます。売り切れの際はご容赦ください。
  • ※事前のお電話等での商品のご予約・お取置きはご遠慮願います。