World Top Chef

サロン・デュ・ショコラ会場でしか出会えない海外のトップシェフたちの競演。自然の叡智をシェフが自在に操ります。

ジャン=ポール・エヴァンフランス・パリ

弱冠28歳でフランス国家最優秀職人章=MOFを受章し、国際コンクールなどで数々の栄誉に輝くショコラティエ界の巨匠。満を持して名古屋栄三越に出店し、遊び心あふれるショコラに、多くの人が虜に。日本での高級チョコレートブームの火付け役。

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「愛とは旅すること」というエヴァン氏の人生哲学が凝縮したコレクション。旅で出会ったカカオや素材、思い出をパッケージでもショコラでも表現した、サロン・デュ・ショコラ限定品。

ONLYボワットゥ ショコラ 4個入 ラブ アイランド(4個入)
2,160円

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期間限定ショコラ8種を含むボンボンショコラ12個の詰合せ。
エヴァン氏のクリエーションの源、「旅」を手帳で表した特別BOX。

ボワットゥ カルネ(12個入)
5,850円

ピエール・エルメ・パリフランス・パリ

4代続くアルザスのパティシエ家系に生まれ、パティスリー界のピカソと称されるスイーツ界の鬼才。ルレ・デセール副会長として活躍するほか、2016年、世界のベストレストラン50アカデミーより「世界の最優秀パティシエ賞」受賞。

甘酸っぱいフランボワーズとビターチョコレートを組合せた人気フレーバー「クロエ」を、ロシェに仕立てたサロン・デュ・ショコラ限定の新作。

ONLYロシェ クロエ(20個入)
3,240円

ラ・メゾン・デュ・ショコラフランス・パリNEW

「ガナッシュの魔術師」と称えられたロベール・ランクス氏が開業したチョコレート専門店。なめらかな口どけと繊細な食感は、最高峰ブランドの呼び名に相応しい記憶に残る味わい。

キャラメリゼした香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネ。
カリカリとした食感のローストアーモンドをまぶし、まろやかなダークチョコでコーティング。

ONLYプティ ロシェ(20粒入)
5,724円〈50箱限定〉

フレデリック・カッセルフランス・フォンテーヌブロー

1994年、パリ郊外にお店をオープン。長年フランスのパティスリー界をけん引し、2016年にはE.P.V.(無形文化財企業)の栄誉を獲得。「僕はお菓子の天使」と、ロマンティックな作品が印象的。

オリジナルのカカオを使った「デクヴェルト」など4種のショコラのほか、カカオ農園の生活向上にも貢献しているフルーツとのコラボレーションショコラ2種。

ONLYショコラアソート「デクヴェルト」(6個入)
3,024円

ニコラ・ベルナルデフランス・パリ郊外

2004年にMOFを取得。2005年のワールド・グルメ・サミットでは世界最高シェフの一人に選出。2011年パリ郊外にラボ兼ショップをオープン。日本での講師経験もあり、女性ファンも多い。

産地の異なるカカオから作ったガナッシュ3種に、ココナッツやアーモンドのプラリネ3種のアソート。

ONLYショコラ アソート(6個入)
3,888円〈25箱限定〉

※2/4(月)からはセレクションコーナーで販売。※なくなり次第販売終了。

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